Merci à ce fonctionnaire… on a l’air fou partout dans le monde à cause de toé!

Gênant! 😂😂😂😂😂😂

BBC…

Commentaire inutile à m’envoyer: la BBC, c’est un journal en Beauce?

33 réflexions au sujet de « Merci à ce fonctionnaire… on a l’air fou partout dans le monde à cause de toé! »

  1. Leurre juste du camionneur

    Coudonc…la Clique a une commotion cérébrale ? Pas de lien ni de contexte. Juste une rousse devant un drapeau et un tweet de Lagachier.

    (48)
    1. Bonjour

      Moi j’ai vu la nouvelle hier donc je sais de quoi on parle ici, mais effectivement, Clique a une tendance à nous shooter des ‘posts’ sans contexte et j’avoue qu’ici, si je n’avais pas lu la nouvelle hier, je comprendrais pas vraiment toute.

      (17)
    2. Batoche

      En résumé, un fonfon niaiseux à refuser une candidature d’une brillante Française parce qu’il est incapable de penser plus loin qu’un vieux règlement.

      (10)
      1. On en parle

        New York Times

        Compte certifié

        @nytimes
        8 minil y a 8 minutes
        Plus
        A French citizen who is fluent in French said she was denied a certificate she needed to settle in Quebec on the grounds that she had not demonstrated sufficient proficiency in the language because one chapter of her doctoral thesis was in English

        (2)
    3. Remerciez plutôt Monsieur Clique

      Dans le contexte où son lectorat est en bonne partie constitué de boomers, je soupçonne fortement que c’est volontairement si Monsieur Clique oblige parfois ceux-ci à faire certaines recherches, à réfléchir et à procéder à certaines déduction avant de commenter ses articles.

      Et c’est sans doute par grandeur d’âme que Monsieur Clique agit ainsi avec ses boomers. Il a été en effet démontré qu’une activité intellectuelle modérée et régulière ralentit le processus d’apparition de la sénilité chez les personnes vieillissantes. Merci, Monsieur Clique.

      P.S. Je suis moi-même un boomer et, non, je ne suis pas Monsieur Clique

      (-2)
    1. Clavier sans accent ni cedille

      Ok les francais

      (1) Parlent un francais bourre d’angliscismes (week-end, master, coca light, cookie, pancake, Montreal Canadiens, Stanley Cup, Quater-back, ice tea, ferry boat, footing, etc.);

      (2) Utilisent certains archaismes (par exemple en au lieu de dans ->un messe celebree en la cathedrale);

      (3) Font une utilisation pour le moins surprenante de “sur” (j’habite sur Montreal)

      (4) Disent tout le temps du coup

      (5) Ont une prononciation relachee (ils confondent patte et pâte, brin et brun, j’aimerais et j’aimerai)

      Mais, mais, malgre tout ca, on peut parfaitement communiquer avec eux et il est ridicule de dire qu’ils ne parlent pas francais

      Commentaire inutile a m’envoyer: Malgre ton clavier sans accent ni cedille, t’s reussi a en mettre un sur pâte

      (4)
  2. Fabien L'Amour

    75% de chances que ce soit UNE fonctionnaire en passant. À part les jobs en informatique, les femmes sont majoritaires partout dans les jobs de gouvernement. Bien des places c’est un ratio de 75-25%. Ressources humaines c’est 95%.

    (26)
    1. Girl Power aux frais des contribuables

      Vrai ! et les filles de ressources humaines font rentrer toutes leurs jeunes amies dans des postes permanents juste à temps pour qu’elles puissent ensuite se faire payer de beaux congés de maternité à répétition et à nos frais les amis !

      (21)
  3. Mac Yavel

    Ouuuh, pôv’ tit Pat, quelle humiliation planétaire. À part la BBC, est-ce que d’autres services de nouvelles ont repris ça? Et même si la nouvelle faisait le tour du monde, on s’en tape. Et la BBC, c’est le service radio-télé de la nation qui est dirigée par Boris Johnson, non, le gars qui a une rubrique insolite juste pour lui dans une foule de journaux? C’est vrai que pour un colonisé comme Lagacé, mal paraître devant nos maîtres les Anglais, c’est traumatisant.

    (13)
  4. moi

    Pas de stress Lagacé, la Française va rester au Québec sans problème. Elle a pris soin d’inclure un chapitre en anglais pour pouvoir aller trouver du travail n’importe où en ”Amérique”. C’est le petit côté un peu opportuniste de certains Français.

    (9)
    1. Smartass

      Ca c’est parce que si tu publies ta these, c’est pas dans le 7 jours. C est des publications specialises qui se trouve generalement a l international.

      (10)
      1. Bonjour/Hi

        Pourtant JeanTwentyTwentyThree n’avait pas d’anglais dans sa thèse et il est PH.D!
        Elle aurait dû étudier à l’UQAM comme tous les meilleurs au Québec.

        (2)
      2. ah les humains

        Quelqu’un qui semble allergique à l’anglais, ça démontre immédiatement le QI à 2 chiffres.

        C’est juste au Québec que tu vois ça. En Finlande, t’as du monde qui parle anglais comme langue seconde mieux que les Québécois alors que nous avons le privilège d’avoir tant accès à des médias anglophones.

        (-9)
    2. Un ancien doctorant maintenat docteur

      Ok tu sembles vraiment pas savoir de quoi tu parles.

      Il existe une forme de these qui s’appelle “these par articles”.

      Grosso modo t’ecris une intro, une conclusion pis t’inserts le ou les articles comme chapitres. Les articles en sciences etant ecrit en anglais au 21e siecle (c’est peut etre bien, c’est peut etre mal, amsi c’est comme ca), les doctorants qui font un these par article vont les inserer en anglais.

      C’est pas une specificite que les francias ferainet pour pouvoir aller partout en amerique du nord…

      (2)
  5. Putasserie 2.0

    « T’sé quand le p’tit monsieur « je lave plus blanc que blanc » Lagacé, en est réduit à interrompre ses invités pendant son émission d’infopub Cogeco, pour ploguer un tirage commercial; c’est que lui aussi à l’air fou. » – Léo-Paul Lauzone

    (9)
  6. Conrad

    Ça pue la gauchiasserie matoise à pleines narines…!

    Et où il veut en venir: ne pas accepter de ” françaises
    de France ” ( suggérant des Blanches ) ?!?

    (-1)
    1. Esso

      La dernière fois qu’un fonctionnaire a été viré,c’était dans le temps de Duplessis.
      Bien sur,certains quidams vont me faire parvenir un texe affirmant que tel fonctionnaire a été congédié sauf que jamais ces limités me feront parvenir la décision d’un quelqu’onque arbitre
      syndical qui ordonne a l’employeur de reprendre ce syndiqué avec,bien sur, intérêts et dépens.

      (8)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *